Магазины без кассиров. Будущее уже наступило.

Удивлением этих выходных однозначно можно считать запуск в в гипере Ленты системы самообслуживания с терминалом сбора данных.
На входе у тебя сканируют твою карту Лента и по ней выдают на руки ТСД. Ходишь сним по магазину и сразу сканируешь товары которые складываешь в корзинку. Причем сразу можно упаковывать в свои пакеты. На кассе их больше доставать не надо. Удобно то, что ты видишь весь список того что ты набрал и сразу видишь сумму чека. На кассе просто выгружаешь из терминала список целиком. Мы попали на контрольную проверку товара когда нужно было случайным образом отсканировать пять или шесть товаров для проверки что не прихватили ничего лишнего. Очень удобно. Время в очереди на кассе совсем не потратили.

Но осталось несколько вопросов.

1. Терминал все же подтормаживает с подгрузкой товаров по сканировнаию. База в него не загружена, а каждый раз он тащит по WIFi товар из основной базы. Это периодически раздражает.

То же самое происходит и в момент редактирования списка покупок. Один товар пришлось удалять уже на кассе с помощью консультанта.

2. Не удалось проверить как просиходит продажа алкоголя. В этот раз ничего не брали, а ведь каждую на каждой бутылке надо отдельно сканировать акцизки

3. Совсем непонятно как работает контроль покупок? Весь товар у нас на кассе не проверяли, но ведь как-то они должны следить за этим?

https://realhemul.livejournal.com/727128.html