Всё о поцелуях

15.05.2018

Поцелуй – один из самых красноречивых способов выражения чувств. С его помощью мы передаем самые разные эмоции: целуя в губы – любовь, в лоб – заботу, в шею – желание.

Мужчины целуют женские руки в знак почтения и восхищения, а женщины целуются в щечку в знак дружбы и радости встрече. Однако именно поцелуй любви способен вызвать, пожалуй, самые сильные переживания.

Не зря молодые девушки, впервые испытав чувство влюбленности, стараются найти ответ на вопрос о том, как правильно целоваться, чтобы не выглядеть глупо в глазах, возможно, более опытного партнера.

Первое, что необходимо понять и уяснить относительно поцелуя, — это, прежде всего, проявление чувств. Без эмоций поцелуй безжизнен и бессмыслен.

А вот если партнеров переполняют чувства, техника поцелуя никого не будет волновать. Согласитесь, мало кто из нас когда-то задумывался, как правильно поцеловать маму или брата – мы испытываем нежность и благодарность, поэтому целуем их, не задаваясь лишними вопросами.

То же самое касается и «взрослых» поцелуев: когда вы почувствуете стремление к контакту, необходимость прикоснуться к объекту влюбленности – поцелуй произойдет естественно и непринужденно.

Второй важный момент – ни в коем случае нельзя стесняться и теряться. Поцелуй – это эмоции, помните? Не стоит зажиматься, лихорадочно пытаясь вспомнить прочитанные в Интернете или услышанные от друзей рекомендации о технике поцелуя, лучше отдаться охватившим вас чувствам.

Поцелуй – такой же инстинктивный навык, как ходьба или, скажем, удержание равновесия. Учиться этому бессмысленно, поэтому не стоит даже заострять внимание о том, как правильно целоваться – все нужные умения уже заложены в нашей природе, нужно только дать им возможность проявиться.

Наконец, третий совет: прислушивайтесь к партнеру. Чуткость поможет вам понять, нравится ли вашему возлюбленному тот или иной поцелуй.

Мужчины – не роботы, чтобы любить обязательно все одно и то же: один без ума от вещей, которые вызывают неприятие у другого. Кроме того, замечено, что все мы целуем партнера так, как хотели бы, чтобы целовали нас.

Если во время поцелуя мужчина прикусывает вашу губу или проводит языком по зубам, попробуйте повторить этот прием – он наверняка придет в восторг!

Главное во всем этом – целовать только того, кого действительно хочется. Помните это и… целуйтесь с удовольствием!