Пикап - как источник впечатлений!

08.01.2018

Сложно представить себе сценарий, откуда Hilux не выйдет победителем. Удивительный автомобиль, которому сперва не доверяешь — а он тащит, в который уже веришь в дальнейшем — и он тащит, и даже там где сомневаешься сам — он все равно тащит и ассоциирует с собой непробиваемую уверенность. Непобедимость!

Вот уж воистину уникальное ощущение, ехать туда — куда хочешь! Везти с собой столько, сколько хочешь — ну и можно продолжать бесконечно. Я никогда прежде не испытывал столько удовольствия от езды вне дорог. Когда в лучах янтарного заката едешь по трассе, справа виднеется речка поблизости… Бац, и ты уже на берегу речки! И тебя совершенно не парит как к ней проехать, ты просто видишь цель — едешь к цели, это ли не круто.

Главной идеей съемки Toyota Hilux была сделать кадры с парапланеристами, пролетающими рядом с автомобилем. Все что требовалось от автомобиля — иметь достаточное кол-во места в багажнике для двух парапланов, кучи сопутствующих вещей и еще множества фото-оборудования. Все что требовалось от людей — собраться и доехать в нужное место в нужное время взлететь. Все что требовалось от погоды — быть хорошей. Но одна деталь все изменила, словно ложка сами знаете чего в бочке меда — ветер! А точнее его отсутствие, не позволило нам осуществить задуманное.

Мы старались как могли, но того самого пролета над обрывом и стоящим рядом автомобилем сделать не получилось. Но непобедимый дух Hilux’а нас не покидал, поэтому мы не сдавались и пытались до самой ночи… Получилось всего ничего, но получилось :)

Теперь про автомобиль. Это уже восьмое поколение хардкорного пикапа Toyota Hilux. Внешне автомобиль выглядит достаточно аскетично, но актуально — и будет актуальным еще много лет, предыдущее поколение просуществовало на конвейере аккурат 10 лет. Интерьер современный, но все же чувствуется подход как к коммерческому транспорту — грубые материалы с одной стороны менее люксово выглядят и ощущаются, с другой — какое это имеет значение, когда ты на полном ходу вваливаешься покорять новый холм?

Езда по грунтовым дорогам — отдельная история. Представляете себе азарт управления спорт-каром на гоночном треке? Вот тут тоже самое, только на внедорожье! Ощущение ралли-рейда не покидают тебя, и желание наваливать все больше и больше. А Hilux? А что Hilux, он справляется как ни в чем не бывало, непобедимый же!

Огромное спасибо Toyota Russia!
Больше инфы о Hilux вы найдете на сайте, ну и там же можно поиграть в конфигуратор.)
На мой взгляд, 2.8 Дизель — в оранжевом цвете — огонь!

Огромное спасибо экстрим-центру "Вектор34" за соучастие, и то что мы смогли сделать хоть пару кадров в полное отсутствие ветра.)
И огромнейшее спасибо моим друзьям, Владу и Наталье Погребеновым за помощь и позитив, несмотря ни на что! Вот.)