Я бы могла еще долго терпеть выходки теперь уже бывшего мужа, если бы не мой малыш

13.07.2018

Я вышла замуж за прекрасного, как мне казалось, мужчину. Он был добр и обходителен, всегда интересовался моим мнением и помогал мне во всем. Я чувствовала себя уверенно за его спиной, и потому закрывала глаза на некоторые его проблемы.

Но спустя некоторое время он превратился в ужасного сноба, который перестал хоть что-то для меня делать, и стал все чаще скандалить по мелочам и распускать руки. Кроме того, по непонятным мне причинам, он начал пить. По несколько дней подряд он мог приходить домой за полночь, весь грязный и пьяный!

Иногда он пил целые выходные, даже не выходя из дому. Я пыталась прятать весь алкоголь в доме, и говорить с ним на эту тему. Но он все равно находил бутылку и не выпускал ее из рук. С ним невозможно было общаться, когда он выпьет. Он постоянно меня оскорблял и вел себя агрессивно.

Он не бросил пить, даже когда я забеременела. Он все так же ругался со мной, сбивал с ног, мог поднять меня обеими руками и с искаженным лицом орать и трясти, или прижать к стене и придушить.

Он говорил, что не помнит того, что делал предыдущей ночью, просил прощения и обещал что никогда больше и капли не выпьет. Я все терпела, потому что любила его.

Когда он слишком сильно меня толкал или душил, у меня появлялись синяки и ссадины, и мне было стыдно выходить на работу. Я стала все чаще звонить начальнику и отпрашиваться на день два, выдумывая разные поводы. В конце концов, шеф устал от такого работника, и отношения с ним сильно испортились. К счастью до увольнения не дошло, и меня отпустили в декрет.

Рождение ребенка дало мне огромные силы. Если раньше я боялась и терпела, то теперь у меня появился смысл жизни. Я больше не могла соглашаться на постоянные крики и ругань, на мужа-пьяницу и разбитую посуду.

Я начала фотографировать ущерб, который он причинял мне и квартире. Я завела дневник, и ежедневно записывала все те гадости, которые он делал.

Однажды он напился до беспамятства и отключился на полу, с бутылкой водки в руке. А рядом ползал наш малыш! Это стало последней каплей. Я разбудила его, накричала, сказала что бы он убирался вон. Он меня сильно толкнул и сказал что поедет к своему другу, он где-то выпивал в тот вечер и звал к себе моего мужа.

Я видела, как он пьяный садится в машину, хотя все его документы, в том числе права, лежали на столике в прихожей. Я сразу же позвонила в милицию и сказала им номер авто. В тот вечер его арестовали. Он звонил мне из отделения и просил приехать, привезти документы.

Но в милицию я заявилась не только с его документами - я взяла все свои записи, все фотографии со следами его рукоприкладства. Я рассказала тогда все, что накипело за эти годы.

Я вернулась домой той ночью, собрала все вещи, и вместе с ребенком мы уехали к моей сестре в другой город. Я живу у нее и до сих пор.

Сестра была в ярости, когда я все ей рассказала. Она предлагала попросить ее хороших знакомых "вправить мозги" моему мужу, а после - сразу подать на развод. От первого ее предложения я отказалась, но на развод подала.

Мне кажется, я бы могла еще долго терпеть выходки теперь уже бывшего мужа, если бы не мой малыш. Рождение сыночка сделало меня сильнее. Я пережила много унижений и на некоторые вещи закрывала глаза. Но достаточно было ему один раз не справится с ребенком, что бы я поняла - он будет безответственным и ужасным отцом.

Иллюзии о том, что он изменится испарились, а страх отошел на задний план. Я знала, что должна забрать моего ребенка и бежать в безопасное для него место.

Может случиться с каждым 2018 ©

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал, что бы не пройти мимо новых публикаций.

Вам может быть интересно:

Мне повезло, что в тот день ко мне в гости приехал брат. Он услышал крики, и бросился в комнату
Я побежала в ванную и там заперлась. Он молотил по двери и кричал, что все равно меня достанет
Однажды я рылась у него в телефоне, и нашла мои интимные фото, которые он отправлял своим друзьям
"Прости, я долго думал. Меня пугает наличие двух детей, я не хочу такой ответственности. Ты мне не подходишь"