По крайне мере, он никогда меня не бил, не напивался в хлам и не устраивал скандалы на ровном месте

13.07.2018

Последние мои отношения, пожалуй, были самыми странными в моей жизни. Он был обычным - не самый умный, не самый богатый, среднего роста. Простой, нормальный парень. Как минимум, в самом начале наших отношений он был нормальным.

К сожалению, все изменилось как только мы стали жить вместе. Его как будто подменили, он стал придирчив, и обозлился, не понятно из-за чего. Я надеялась, что это было временным явлением, убеждала себя, что он просто так реагирует на изменения в жизни. Я думала, что скоро все пройдет, и он снова станет тем, в кого я влюбилась.

Совсем скоро я поняла, насколько я была наивна. Он ни капли не уважал мою личную жизнь, постоянно копался в моих вещах, все время донимал меня расспросами где я и что делаю. Он критиковал меня по поводу и без, постоянно расспрашивал о моем прошлом, регулярно проходился по моей фигуре и твердил, что я толстая и мне нужно худеть. Хотя я никогда не была пышкой!

Но больше всего меня раздражало то, что он начал сравнивать меня со своей бывшей женой, а иногда даже называл меня ее именем. Его постоянные придирки и заскоки сводили меня с ума, я дергалась по малейшему поводу, и мне казалось, что я все делаю делаю не так.

Но стоило нам выйти за порог квартиры, как я буквально прекращала для него существовать. Он занимался своими делами, встречался с друзьями и подругами, он никогда мне не звонил, не узнавал где я и что со мной. Складывалось такое ощущение, что ели бы я пришла к нему на работу, он бы даже со мной не поздоровался. Он звонил мне первым, только если ему что-то от меня было нужно.

Я даже не знаю за что, но я любила его. Несмотря на все его глупые замечания и сравнения. По крайне мере, он никогда меня не бил, не напивался в хлам и не устраивал мне скандалы на ровном месте. Я знала, что есть пары похуже нашей.

Я слышала много ужасный историй из жизни своих подруг, о том как Светке изменяет муж, или о постоянных драках в семье Марины или о том, как Дашке не раз приходилось вытаскивать пьяного мужа из отделения милиции посреди ночи.

Эти разговоры мне очень помогали, особенно когда я была расстроена после очередного укола в адрес моей фигуры, или допроса на тему "где ты вечно так поздно шляешься" или "что это за крендель тебе тут написал". Я вспоминала рассказы подружек и мне сразу становилось легче - по крайней мере, он меня просто ревнует.

Но со временем, он начал сходить с ума. Его расспросы и беспочвенная ревность меня уже не умиляли, а стали все больше раздражать. Я научилась высказывать ему свое мнение, и огрызаться, когда он проходился по моей фигуре. Мне просто надоело мириться с таким зашуганым и неуверенным в себе мальчиком - мужчиной я его уже больше не считала.

Я стала больше заниматься собой, почаще выходить из дома на пробежку, сбегала в тренажерный зал - лишь бы быть подальше от его нытья. Я записалась на йогу, и медитировала в парке в хорошую погоду. Я стала намного увереннее себя чувствовать, и сбросила лишний вес. Наверное, впервые в жизни мне на все 100% нравилось отражение в зеркале.

А еще у меня появился друг. Он бегал тем же маршрутом по утрам, что и я. Какой же он красавчик! Высокий, с правильными чертами лица, с прекрасной фигурой и сильными руками. А когда он улыбался я просто теряла дар речи.

Мы виделись с ним каждое утро на пробежке, переписывались в рабочее время, а вечерами я сбегала от допросов мужа в свою любимую кофейню, в паре кварталов, где меня уже ждал он. Мне так не хватало такого друга-мальчика, который бы рассказал, как ведут себя настоящие мужчины.

Спустя несколько месяцев, я поняла, что больше не хочу жить вместе с мужем. Я слишком от него устала. Я попросила его о разводе, и он, на удивление, мне не отказал. Он все расспрашивал - нашла ли я кого-то лучше него, на что я ответила честно, что просто устала от такого рода расспросов.

Я была рада, что мы расстались так спокойно, что обошлось без скандалов и лишних выяснений. Я даже на мгновение подумала, не совершила ли я ошибку? Может нужно было дать ему еще один шанс? Но быстро отмела все эти мысли прочь, и пообещала себе, что никогда больше не буду оглядываться назад.

Немногим позже, я все таки закрутила роман с тем красавцем-спортсменом. И тут же на горизонте появился мой бывший муж. Не знаю откуда он прознал о моих новых отношениях, но не удивлюсь, если он просто за мной следил.

Однажды, я поздно вечером возвращалась домой, и столкнулась с ним на лестничной клетке. Оказалось, он ждал меня у двери квартиры несколько часов! Он просил меня дать ему второй шанс, говорил что изменится, обещал что все будет теперь по-новому.

Но я знала - что было раз, случится дважды, и поэтому сказала «нет». Я стала сильнее. Я структурировала свой образ мышления, чтобы больше не терпеть манипуляций и не реагировать на едкие замечание.

Я научилась уважать себя, и знаю себе цену. Теперь со мной рядом настоящий мужчина, и не потому что МНЕ повезло, а потому что повезло ЕМУ, ведь рядом с ним - настоящая женщина.

Может случиться с каждым 2018 ©

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал, что бы не пройти мимо новых публикаций.

Вам может быть интересно:

Мне повезло, что в тот день ко мне в гости приехал брат. Он услышал крики, и бросился в комнату
Я побежала в ванную и там заперлась. Он молотил по двери и кричал, что все равно меня достанет
Оказалось, что он тратил мои деньги на сомнительных девушек, в то время как я их зарабатывала ночами
Однажды я рылась у него в телефоне, и нашла мои интимные фото, которые он отправлял своим друзьям
"Прости, я долго думал. Меня пугает наличие двух детей, я не хочу такой ответственности. Ты мне не подходишь"