Как Сбербанк решил конкурировать с Apple, Googe, Amazone

14 декабря в Лондоне проходил День инвестора, где, так же был представлен Сбербанк со своей новой стратегией на 2020 год.

По словам главы Сбербанка Германа Греф, сам Сбербанк поставил перед собой новую цель, достижения уровня, при котором кампания сможет конкурировать с другими технологичными корпорациями, при этом оставаясь одним из лучших банков.

Греф сказал в чем основная причина такого толчка компании в с торону развития и расширения: основную опасность составляют такие корпорации как Google, Amazone, которые уже завоевали огромную популярность и авторитет среди общества, и не за горами тот момент, когда они создадут свои финансовые системы, которые придут в РФ и потеснят Сбербанк.

Создание своей экосистемы-это основная цель Сбербанка на данный момент, и наиболее яркими примерами со своей экосистемой являются Apple, Google, Facebook.

Экосистема будет создаваться в нефинансовых отраслях, в частности будут создаваться свои технологии виртуальной реальности, блокчейн, робототехника, искусственный интеллект.

Звучит очень перспективно, будем надеяться что у нашего любимого Сбербанка все получится, и мы увидим активное развитие "будущего" и от этой финансовой корпорации.