Немцы хотели научить собак говорить и читать, как ни странно, что-то пошло не так...

Немецкие нацисты во время войны и до ее начала пробовали многое. Одной из сумасшедших идей, которая все-таки воплотилась в реальность было создание школы для собак, в которой нацистские ученые пытались обучить собак чтению, письму, а так же разговорной человечной речи. Что удивительно, но некоторые результаты имели быть место. Так, одна собака стала «понимать» приветственное „Mein Führer“.

Немцы уже в 20-е годы прошлого века, считали собак очень умными существами сопоставимыми с людьми. Проблема заключается в том, что собаки не умеют говорить и, следовательно, с ними нельзя вести разговоры. После прихода нацистов к власти в 30-е годы, последние решили исправить положение.

Адольф Гитлер - крайний правый с собакой, отличался любовью к этим животным.
Адольф Гитлер - крайний правый с собакой, отличался любовью к этим животным.

Гитлер любил собак и планировал в будущем использовать их для поддержки своих военных сил. Уже в 1930 г. Фюрер в плотную занялся созданием Tier-Sprechschule ASRA (Языковая школа для животных ASRA). Школа работала даже во время второй мировой войны.

Тренировка собак
Тренировка собак

Ее директором была Маргарет Шмитт и по ее утверждению собаки, которые свозились в школу со всей Германии, добивались определенных достижений. Некоторые собаки могли имитировать человеческий голос и, применив воображение, в лае некоторых можно было расслышать „Mein Führer“. Лай другой собаки, якобы был похож на фразу "Я голоден, дайте мне пирог" в немецком произношении.

Чрезвычайно умный эрдельтерьер Рольф
Чрезвычайно умный эрдельтерьер Рольф

Еще одним чрезвычайно умным псом был терьер по кличке Рольф, который знал немецкий алфавит и мог прочесть его посредством ударов лапой по столу. Каждой букве соответствовало определенное количество ударов. Для обучения собак читали вслух стихи и вели беседы на иностранных языках.

Рольф читает немецкий алфавит
Рольф читает немецкий алфавит

Однако, несмотря на все усилия, из школы для животных не вышел ни один выпускник. Собаки так и не научились общаться на понятном для их хозяев языке, не могли передать ценные разведывательные данные, на что так надеялся Гитлер.