Проблемы европейцев «шерифа» не волнуют…

15 December 2017

США хотят ворваться на энергетический рынок Европы, при этом желают занять на нем лидирующие позиции. Однако, в данном вопросе, американскому правительству противостоит устоявшаяся надежная система поставок газа до европотребителей из России.

Для решения данной проблемы США не брезгуют, никакими методами. Так, работающие на американское правительство европарламентарии, в последние несколько лет устроили настоящую истерию вокруг мифической угрозы со стороны России. Как следует из их речей Российская Федерация якобы хочет поставить на колени всю Европу, отключив ее от газового снабжения. Однако, вся эта истерика не более чем хорошо спланированная и прекрасно финансируемая работа США по лоббированию своих газовых интересов в странах Старого света. Американцы вынуждены идти на не совсем беспорочные, с точки ведения бизнеса, методы. Они прекрасно понимают, что в честной борьбе американский газ не выдержит никакой конкуренции с российским, ни по цене, ни по простоте его доставки до европейского потребителя. Так, в среднем доставка газа из США для простого европейского жителя обойдется в среднем на 30 – 40 % дороже, чем из России.

Помимо этого, для переработки американского газа, европейцы должны возвести на своей территории большое количество специальных терминалов, строительство и обслуживание которых ляжет на плечи жителей Старого света. Данное обстоятельство принесет дополнительные затраты в европейский бюджет, и так страдающий от навязанной им из США санкционной политики в отношении России. Однако, как показывает практика, американцам проблемы и финансовые траты европейцев, мягко говоря, неинтересны, когда речь идет о многомилиардной прибыли.

И для достижения своих целей США готовы идти на любые ухищрения, оплачивать любой бред, звучащий из уст купленных ими европейских политиков, ради продвижения своих интересов, даже если это будет угрожать обнищанию простых европейцев… Но как говорится в старой американской пословице: «Проблемы негров шерифа не ……»