Доминиканская республика

Думается мне, никто из присутствующих не будет удивлён, если ему напомнить, что словотворчество наиболее близко человеку. Только не подумайте, что здесь пойдёт речь об одной из серии отвлечённых житейских разговоров. Нет, всё гораздо внушительнее и масштабнее.

На сей раз мы затронем самую материальную область бытия человека – географию. Как известно, данное слово сложено из двух составляющих, одно из которых исследует землю, а другое её описывает. Таким образом, мы пойдём по уже проторенной дорожке, но это не будет примером дурного плагиата, скорее это можно отнести к простому разделению труда. 

Пускай люди пишут, а он вещает. Наш гость, он необъятен, всеобъемлющ, разноцветен; а его спутницы, долгота и широта, не дают ему потерять форму. Да, вы правы, это его величество Глобус. Сегодня говорить будет он…

Кручу-верчу, о местонахождении объекта знать хочу…

«Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди – желают знать…». Мне предстоит поведать вам о той, что находится в Вест-Индии, на восточной части острова Гаити и нескольких небольших островах в Карибском море. По описанию получился образ земляного гиганта, но на самом деле, это небольшой кусок земли, именуемый Доминиканской республикой.

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/dominikanskaya-respublika