Booking ответил на инициативу ограничить его работу в РФ

В компании Booking уверены, что помогают развивать туризм в России. Такая информация прозвучала после новости о том, что Минкультуры поручило Ростуризму изучить возможность ограничения сервиса в России.

Специалисты Booking полагают, что ограничения его работы в РФ отразятся на туризме, и от этого пострадают больше 70 тыс. отелей. «Booking.com… способствует развитию туризма в России, привлекая путешественников со всего мира в российские отели. Мы помогаем развивать бизнес более 70,5 тысячам всевозможных объектов размещения <...> предоставляем всем партнерам равные возможности для работы с путешественниками».

Директор группы компаний «Свой туристический сервис» С. Войтович весной текущего года предложил ограничить некоторые функции сервиса в РФ, полагая, что ограничение возможностей сервиса для бронирования соотечественниками номеров в российских отелях поддержит отечественный бизнес и сферу туризма, и будет ответной мерой на санкции в отношении РФ.

Минкультуры накануне обратилось в Ростуризм с пожеланием «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» в РФ. В министерстве считают, что для сервиса нет угроз, а распоряжение - «абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер».

В Ростуризме поторопились выступить против инициативы туроператора, хотя ответить должны были лишь 4 июня. Отельеры считают, что ограничивать или запрещать Booking в России возможно тогда, когда для него будет серьезная альтернатива, но ее сейчас нет.

Прочитать другие новости туризма можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news