Что выбрать: отель или гостиницу?

Выбор временного жилья является неотъемлемой частью планирования поездки. От него часто зависит впечатление от всего путешествия. Вариантов, где можно временно поселиться, к счастью, множество.

Однако подавляющее большинство людей отдаёт предпочтение гостинице или отелю. Именно они ассоциируются у любого туриста со словами «надежность» и «качество». Несмотря на то, что границы между понятиями гостиницы и отеля в современном мире сильно размыты, работники туристической сферы утверждают, что называть их синонимами неправильно.

Гостиница

В XIII столетии на Руси придумали заведения для ночлега - гостиные дворы, в которых останавливались купцы и торговали. С течением времени появились ещё постоялые дворы, ямские станции, комнаты в харчевне или трактире, в которых также можно было купить себе место для проживания. Эти заведения послужили прообразом гостиниц. А гостиные дворы прекратили своё существование, потому что идея совмещения торговли и жилья попросту не прижилась.

В 1821 году гостиницы получили официальное закрепление, когда было издано положение, в нем описаны правила создания гостиниц. После чего они стали больше походить на гостинцы в наше время.

Таким образом, гостиница стало заведением с небольшим количеством номеров, минимальным набором функций, где может остановиться любой желающий за относительно невысокую стоимость.

Стоит отметить, что понятие гостиницы применяется только в России и русскоязычных странах СНГ. В других странах гораздо чаще звучит слово «отель».

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/rossiya/all/articles/chto-vybrat-otel-ili-gostinicu