Депутат Госдумы считает, что россиянам нечего делать в Турции, Египте и других странах

Михаил Дегтярев, председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи считает, что путешественникам из России «нечего делать ни в Израиле, ни в Иордании, ни в Египте, ни в Турции, ни в других странах».

Чиновник уверен, что поездки на Ближний Восток представляют опасность из-за высказываний президента США Дональда Трампа с угрозами бомбардировок по Сирии. По мнению М. Дегтярева, нашим соотечественникам лучше всего отдыхать в безопасности, в России. «Ваша жизнь и здоровье сегодня – я обращаюсь к туристам, которые сегодня туда собрались, – зависят от одного человека, который сидит в Вашингтоне и не может в Твиттере понять, наносить удар по сирийским объектам или нет».

Росавиация из-за последних сообщений из Сирии рекомендует авиакомпаниям РФ корректировать полетные программы над Восточным Средиземноморьем, но прямого запрета в документе регулятора нет. «Россия» и Azur Air следят за ситуацией, а NordWind изменил маршрут в Иорданию, он длится на 15 минут дольше.

Эксперты авиационной отрасли уверены, что пользоваться самолетами для полетов на курорты из России безопасно – ни одна отечественная авиакомпания не летит над Сирией. Чистота воздушного поля все время мониторится.

Эксперты считают заявление М. Дегтярева пиар-ходом. Турагенты уверены, что подобное продвижение наших курортов не будет удачным.