Джибути

Джибути

К сожалению, туристическая сфера Джибути развита недостаточно. Путешествовать по стране лучше с опытными проводниками или гидами из местного населения. 

В столице страны, городе Джибути, созданы отличные условия для пляжного отдыха: теплое чистое море практически круглый год, бескрайние песчаные пляжи. Для любителей спорта работает прокат инвентаря, можно заняться дайвингом, рыбалкой, поплавать на яхте.

В сотне километров от столицы находится вулкан Ардоукоба,  можно съездить к заливу Таджура, увидеть Баб-эль-Мандебский пролив. 

Интересно, что именно в Джибути находится самая низкая точка Африки - кратерное соленое озеро Ассаль (155 м ниже уровня моря).

Кухня.

Кухня Джибути складывалась на основе эфиопских и французских традиций.

Главными продуктами являются разнообразные овощи: батат, морковь, капуста, шпинат, чечевица, из которых готовят рагу. В Джибути повсеместно используют многочисленные специи (базилик, перец, барбарис, шафран, кардамон) и соусы. Особо популярна приправа бербере - это ароматная смесь различных специй и трав, которую обжаривают и перемалывают.

Классические блюда: тартар - сырой говяжий фарш без термической обработки; тыбсы - жареная баранина или говядина, которую нужно предварительно замочить в уксусе. Йинжеру - особые блины, которые можно разделить на несколько частей и использовать вместо вилки и ложки.

Кофе - самый популярный напиток, его пьют совершенно особым образом: нужно размолоть зерна и поджарить без воды в специальном котелке. После того, как он настоится, его варят с сахаром.

Алкоголь местные жители практически не пьют из-за традиций ислама. Самые известные крепкие напитки - пиво Тэлла, которое готовят по европейским технологиям и мес, напоминающий русскую медовуху.

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/dzhibuti