Доминика

Доминика - это государство в Карибском море, поэтому главным видом туризма здесь считается морской: погружение с аквалангом, плавание, яхтинг, дайвинг, снорклинг, морская рыбалка.

В столице страны, городе Розо, можно сходить в Национальный музей, увидеть колониальные кварталы и Католический собор. Портсмут - прежняя столица Доминики - в городе можно посетить магазины, рестораны, побывать в ночных клубах, на дискотеках и в казино.

На восточном побережье в заливе Петит Суфриер находятся живописные песчаные пляжи, а также подводный мир - можно погрузиться с аквалангом к кратеру подводного вулкана, понаблюдать за мигрирующими китами и дельфинами. Интересны для погружений также залив Тукари, районы Шампань и Родниз-Рок.

Путешественники любят ездить к изумрудному озеру, одному из самых живописных мест в стране: небольшой водопад и кристально чистая зеленая вода. На острове множество озер, водопадов, гейзеров и есть даже поле застывшей лавы.

Также в стране широко распространен пеший туризм: трекинг, походы в горы, прогулки по национальным природным паркам и наблюдение за животными и птицами, например, в Кабритс или в Морн-Труа-Питон.

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/dominika