Кирибати

Местное население занимается рыболовством (например, ловит тунца), выращивает ценные водоросли, жемчужниц. Большинство жителей островов проживает в тех же жилищах, разговаривает на том же языке и поет на нем песни, как и несколько столетий назад.

Люди живут кланами, и все его члены считаются братьями и сестрами, а наибольшим почетом пользуется старейшина, хранитель всех традиций.  Старшие члены семьи живут вместе с молодежью, ухаживать за ними в старости принято старшим сыновьям. Гостей обычно принимает вместе и дружно вся деревня, приняты небольшие подарки главе семьи.

Особое значение для островитян имеет татуировка, с ними связывают пропуск в загробную жизнь. Рисунки татуажа на островах чрезвычайно запутанные и понятны только посвященным.

Многие верования островитян связаны с птицами фрегатами, для них даже строят особые платформы, а женщина не может касаться этой птицы ни при каких условиях.

Туристам одеваться на островах можно в любую удобную одежду (местные жители как правило носят майки и шорты), и лишь на торжественные мероприятия требуются брюки, платья, длинные юбки.

Прочитать всю статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/kiribati