Клиентов «Натали Турс» не выпускают с острова на Мальдивах

Негативные новости приходят с острова Лавиани, там клиентов туроператора обязали полностью оплатить проживание за день до обратного вылета в Российскую Федерацию – больше 6 тысяч долларов.

На «горячей линии» консульства России в Коломбо (Шри-Ланка) путешественникам посоветовали оплатить проживание самим.

Екатерина Бежанова, руководитель стратегического развития OnlineTours: «Отдых туристов начался ещё до всей этой печальной истории, с 28 июня. В отеле говорят, что проживание не оплачено. Им звонили представители «Натали Турс», сказали, что они банкрот и чтобы взяли деньги с туристов».

Положение людей осложнено тем, что необходимой суммы у туристов нет, а если они не заплатят полную стоимость, им будет отказано в подаче гидроплана – это единственная возможность добраться в аэропорт.

«Надо пытаться договориться с менеджерами отеля на месте, ничего другого в сложившихся условиях не остаётся. Если им удастся попасть в аэропорт, то никаких проблем не должно быть – у туристов на руках билеты, ваучер и все документы», – говорит Дмитрий Давыденко, зампредседателя Общественного совета Ростуризма, руководитель Всероссийского союза туристов.

Возможность прийти к соглашению всё-таки есть – к вечеру среды появилась информация о том, что представители гостиницы могут обсудить с туристами сумму.

Прочитать другие интересные новости туризма можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news