От Сочи до Ейска: что можно посмотреть на юге России?

1 March 2018

Всеми любимые курорты черноморского и азовского побережья настолько исхожены толпами туристов, что, казалось бы не осталось достопримечательностей, памятников природы и архитектуры, которые могут удивить искушенных путешественников.

Однако стоит лишь обратить свой взгляд на туристическую карту этих городов, как вы найдете множество мест, в каком-то плане даже экзотических для завсегдатаев праздного отдыха на побережье. 

От Сочи до Ейска: что можно посмотреть на юге России?

Сочи

От Сочи до Ейска: что можно посмотреть на юге России?

Первый пункт нашей остановки – город Сочи. Будучи крупнейшим курортным городом России,  Сочи не так давно стал преемником зимней Олимпиады. От столь масштабного события осталось множество достопримечательностей, и было бы ошибкой не назвать в первую очередь знаменитый Олимпийский парк. В нем расположены стадионы, большие соревновательные площадки, интересные с архитектурной точки зрения.

Также в парке есть Музейный центр, включающий в себя Электрический Музей Николы Тесла, Механический Музей Леонардо да Винчи и Музей СССР  с девизом «Добро пожаловать в детство!». А если этого мало, то ностальгию  по советской эпохе можно продолжить, посетив «Сочи-автомузей», в котором собрана уникальная коллекция ретро-автомобилей. Самым популярным объектом в Олимпийском парке, бесспорно, является поющий фонтан – излюбленное место для создания памятных фотокарточек.

Дендрарий

Следующим объектом must see является сочинский Дендрарий. Дендрарий – это настоящее произведение ботанического искусства, оазис, в котором произрастает огромное количество видов растений и обитают уникальные животные. 49 гектаров удивительной флоры и фауны со всего мира в одном месте земли – это ли не чудо? Находится Дендрарий в Хостинском районе города, там же, что и горная вершина Ахун. Со смотровой площадки вершины Большого Ахуна открываются завораживающие панорамные виды.

Продолжение читайте на нашем сайте: https://www.personalguide.ru/rossiya/all/articles/ot-sochi-do-ejska-chto-mozhno-posmotret-na-yuge-rossii