Озвучена страна - двигатель мирового туризма

Чжу Шаньчжун, исполнительный директор Мадридской UNWTO (Всемирная Туристическая Организация) в беседе с китайским агентством Синьхуа заявил о том, что Китай в 2012 году стал лидером мирового туризма, и продолжает наращивать обороты и вносить ощутимый вклад в общемировые тенденции.

В 2017 году UNWTO зарегистрировало 1,32 млрд. международных туристов, и все специалисты ожидают, что в этом году будет продолжен их активный рост. «Высшая инстанция» туризма при ООН высоко оценивает туристический рынок Китая. По мнению Чжу Шаньчжуна, «Глобальный туризм не мог бы наслаждаться таким замечательным развитием без китайского исходящего рынка. Благодаря вкладу китайского рынка мировой туризм на протяжении многих лет находится на стремительном пути развития. <...> китайский рынок жизненно важен и незаменим для дальнейшего развития мирового туризма».

В 2017 году Китайская Народная Республика смогла поставить рекорд - обеспечила 130 млн иностранных поездок и 115,29 млрд долларов расходов. Прирост составил 7% в иностранных поездках и 5% в заграничных расходах туристической отрасли.

В 2017 году международные туристские доходы выросли на 7% до 1,32 миллиарда. Европа приобрела 671 миллион с ростом на 8%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе зарегистрировано 324 млн. и рост на 6%.

Интересно, что количество выездных туристов из Китая составило 10% от всего количества путешественников на планете. Чжу Шаньчжун: «Это действительно большой вклад в мировой рынок туризма, и ни одна страна в мире не может соответствовать Китаю в этом отношении».

Другие интересные новости туризма читайте на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news