РЖД переходит на местное время в расписаниях и билетах

Российские железные дороги заявляют о переходе на указание местного времени в своих билетах. 

Железнодорожники России еще с советских времен сохраняли указание московского времени в расписаниях для всей страны, включая Сибирь и Дальний Восток, где разница с московским доходит до 3-7 часов. В итоге пассажирам нужно было все время высчитывать в уме разницу между местным и московским временем.

Чтение и понимание расписания поезда, который шел через несколько часовых поясов, превращалось в сложный квест. Технологически единое московское время было удобно для внутренних нужд железнодорожников, но запутывало пассажиров, а иногда приводило к их опозданиям на поезда (или наоборот, к слишком раннему приходу на станцию).

В РЖД долгое время не брали в расчет пример авиакомпаний, которые давно используют единое всемирное время для внутренних нужд, но всегда местное для пассажиров. 

Указание местного времени в билетах и расписаниях начнет использоваться для отправлений с 1 августа. Продажа билетов на эту дату начинается с 4 мая. Для удобства пассажиров в билетах будут указывать разницу с московским временем - например, "22:24 (МСК +5)".

Другие интересные новости туризма читайте на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news