Туроператоры из России предлагают заблокировать Booking

Сергей Войтович, руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» опубликовал открытое письмо, адресованное Министерству культуры РФ с просьбой изучить возможность включения в пакет контр санкций (ограничительных мер) агрегатора гостиничных номеров Booking.

Предложение ограничить на территории Российской Федерации действие системы бронирования, которой владеет американская компания Booking Holdings (до 21 февраля 2018 известна как The Priceline Group), глава российской компании привел с целью поддержки бизнеса и индустрии отечественного туризма, и в качестве ответных мер на антироссийские санкции. 

Сергей Войтович считает, что закрыть в России Booking нужно прежде всего из-за положения монополиста, которое получила здесь эта система бронирования. Для многих отечественных отелей сервис не имеет альтернатив, более 70 % их продаж находится под контролем американской корпорации. 

С. Войтович обращает внимание на то, что компания США может собирать и изучать информацию о туристах. В случае подобной ситуации в США, там власти заставили бы госучреждения отказаться от услуг российской компании, как в истории с «Лабораторией Касперского». В полном тексте письма есть другие аргументы в пользу этой инициативы. 

Другие интересные новости туризма можно прочитать на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news/