Венесуэла

22.06.2018

Для жителей Венесуэлы приоритетом является семья, все делается ради нее и для ее блага. В доме может проживать несколько поколений одной семьи, к бабушкам и дедушкам всегда проявляется особое почтение. Старшее поколение обычно заботится о внуках, занимается хозяством и готовит еду, а молодые, в том числе, женщины, работают.

К сожалению, купить или построить собственный качественный дом могут не все венесуэльцы, поэтому часто свое жилье люди возводят из того, что будет под рукой. Эти "дома" называются "ранчо", в них часто нет электричества и канализации. Кварталы такого трущобного самостроя вырастают почти при каждом крупном городе, к сожалению, эти места становятся центром криминала и антисанитарии.

Жители Венесуэлы любят встречаться с друзьями в ресторанах и кафе, поэтому заведений общественного питания больше всего в Каракасе, чем в любом городе Латинской Америки.

Любимый спорт венесуэльцев: футбол, баскетбол, конные скачки. На побережье развиты различные водные виды спорта. В Венесуэле также любят наблюдать за петушиными боями или "больяс-криольяс".

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/venesuela