Есть ли участок, где Путин проиграл выборы ?

22 March 2018

Владимир Путин проиграл президентскую гонку на отдельно взятом участке за рубежом. Его конкурент Павел Грудинин набрал в разы больше голосов.

Как следует из информации Центризбиркома 19 марта, при подведении итогов голосования заграничными избирательными комиссиями зафиксировано официальное поражение Владимира Путина на участке №8109.

Этот участок работал 18 марта в иранском городе Решт. Тамошнее генконсульство, в котором расположилась участковая избирательная комиссия, посетили 108 человек. За Павла Грудинина проголосовали 75 граждан (68,18 %), за Путина – 32 (29,09 %). Еще один избиратель поставил на Жириновского.

В городе Решт проживают более 600 тысяч человек, основное население по конфессиональному признаку – шииты. Он расположен в тридцати километрах от южного побережья Каспийского моря в относительной близости от границы с Азербайджаном. В Решт неоднократно входили русские и советские войска, последний раз в период Второй мировой войны. В 1920 – 1921 годах в провинции Гилян, на территории которой находится Решт, действовала Советская социалистическая республика.