Суровое испытание спецназовцев, сражающихся за краповый берет

Не каждому бойцу внутренних войск МВБ под силу пройти с первого раза испытания на право ношения крапового берета, который является символом мужества среди силовиков. На подготовку к такому жесткому экзамену могут уйти даже годы. Смотрим далее на репортаж с полигона, где спецназовцы сражаются за краповый берет.

Многие бойцы готовятся к испытаниям по несколько лет — подтягиваются на перекладине, в свободное время наматывают круги по стадиону. Получить краповый в спецназе — покруче, чем «дослужиться» до красного диплома на ФМО Белгосуниверситета. Всего, рассказали нам в пресс-службе внутренних войск, в турнире участвуют 124 человека.
На первом этапе спецназовцы сдавали нормативы по физподготовке, демонстрировали приемы самообороны и элементы акробатики. Сегодня в учебном центре Департамента охраны МВД в поселке Горани прошел второй этап. Здесь самое сложное — полоса препятствий, а потом комбинированный марш-бросок с полной выкладкой на 12 километров и огненно-штурмовая полоса. Прошел «мышеловку» — значит, преодолел себя.
Те, кто выдержал эти испытания, показали свое мастерство в стрельбе из трех видов оружия — автомата, пистолета и пулемета. Далее самых стойких ожидает 12-минутный «групповой» спарринг. Выдержишь — берет твой.