Как Нина дождалась спасателей и познакомилась с «медвежатником»

Был прекрасный осенний вечер. В гости к нам приехала бабуля. Мы сидели с ней на кухне и пили чаёк, а Нина самозабвенно играла в комнате. Как говорится, ничего не предвещало аврала, цейтнота и непредсказуемых событий. На тот момент Нине уже исполнилось 2,5 года и она считала себя вполне самостоятельным ребёнком. Периодически в комнату заглядывали то мама, то бабушка. В конце концов столь повышенный интерес вызвал недовольство главной домоправительницы и она захлопнула дверь. Спустя пять минут из комнаты раздался рев. На крики прибежали мирно пившие чай родственники.Дверь не открывалась, а Нино рыдала как белуга.

-Нина, что случилось? Ты упала? Ударилась? –неслись вопросы, пока я и моя мама пытались открыть дверь.

-Нет.Просто дверь не открывается, - всхлипывая ответила общая любимица. Бабуля сразу хватила стопку с валерьянкой, а мама прокрутив еще несколько раз ключ в замке позвала на помощь соседа дядю Игоря.

Рукастый сосед, вооружившись какими-то инструментами, попытался вскрыть дверь, но потерпел фиаско. Так как входная дверь была приоткрыта, а главное действие разворачивалось в прихожей, поток зрителей стал увеличиваться. На помощь к дяде Игорю поспешили другие не менее рукастые и отзывчивые соседи. В моем подъезде в основном живут бывшие , либо действующие военные. В далеком 1998 году их семьи получили квартиры в тогда новеньком доме.

В конце концов было решено звать на помощь спасателей. Нина, к тому моменту, уже полностью успокоилась и мирно смотрела какой-то мульт по телевизору. Бабуля хлопнула вторую стопку валерьяны. Сосед предлагал напитки покрепче. Спасатели прибыли практически мгновенно. Многие из соседей еще не успели покинуть лестничную площадку и удалялись с пожеланиями скорейшего освобождения маленькой пленницы. В руках у некоторых были инструменты. Сотрудники экстренных служб с интересом посматривали на удалившуюся делегацию.

- У вас же дверь замкнулась? –поинтересовались они у оставшихся на кухне взрослых.

- Да-ответили мама, бабуля и дядя Игорь с супругой.

-Вы все родственники?- еще раз уточнили спасатели.

- Почти, -ответила жена дяди Игоря, - Мы соседи.

-Какие дружные , -заметил один из спасателей.

Реверансы прервала бабуля.

- Бога ради спасите внучку, -напомнила она цель приезда и тяпнула третью рюмку с валерьяной.

И в прихожей началась спасательная операция.

-Девочка , а как ты там? А как тебя зовут? –спрашивали спасатели, пытаясь и так и сяк вскрыть злополучную дверь.

- У меня все халасо. А зовут меня Нина Ватиновна Самсонова,- ответила им дочь.

«Р» мы еще не научились выговаривать, а длинное отчество «Валентиновна» учить было еще сложней.

Мультик уже стал безразличен и она с интересом наблюдала как перед дверью мечутся трое мужчин в форме.

-Дяди, а вы кто? –спросила она.

-Мы спасатели –ответили «дяди».

- Ура!!! Вы все таки приехали. Я вас так ждала, - провозгласила Нино.

Мужики глянули на меня.

- Мы полгода назад вас вызывали. Она в ведро залезла и вылезти не смогла, - пояснила я.- С тех пор и ждет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a335a92482677b2075dc14c/kak-nina-spasatelei-jdala-ili-zlopoluchnoe-vedro-5b6ad06dbd216300a80d4e4e?from=editor

Спустя 15 минут, спасатели вынесли вердикт, что надо звать более опытного товарища. Пришёл настоящий «медвежатник» с отмычками и еще каким-то штуками. Над дверью он бился минут 20.

-Ты кто? Спасатель?- вопрошала дочь.

- Я «взломщик», - отшутился тот.

- А что ты ломаешь?- продолжила допрос Нино.

- Двери, -ответил спец по замкам.

У бабули к тому времени закончился запас валерьяны и в ход пошел валокардин. Мама держалась за косяк двери и готова была упасть в обморок.

Спец, вытер вспотевший лоб и сообщил коллегам что увы.. Замок не поддается. Остается лишь одно выбить его. из "гнезда"

- Ничего если мы дверь повредим? - спросили вежливые спасатели.

- Да хоть вынесите ее, - ответили в один голос бабуля и мама.

Нину попросили отойти от двери и применив ломик и недюжинную силу взломали замок и разобрали его. Дверь осталась на петлях, но закрываться уже не сможет никогда.

- Ну привет,- сказала Нина вошедшим «дядям», - А вы мультик будете со мной смотлеть?

Нину погладили по голове, взрослым пожелали удачи. На прощание мы пытались угостить спасателей чаем, но они помчались на очередной вызов. Спасибо вам ребята из седьмого экипажа городской спасательной службы краевого центра. Моя дочь теперь мечтает стать спасателем. Пока тренируется на спасении игрушек, хомяка Патиссона и кошки Аси. Игрушки спасательные операции переживают более терпимо, чем животные. А еще она периодически закрывает дверь в детском игрушечном домике и вызывает "взломщика".

Дот новых встреч и побольше вам позитива, дорогие мои подписчики