О способах заработка в декрете или как я стала лохом

14.07.2018

Искать подработку я начала, как только устроилась на работу в библиотеку. На разнообразных сайтах была масса объявлений о возможностях удалённой работы. В «омут» я окунулась, как говорят с головой. Желание заработать было настолько сильным, что выключило чувство «Внимание, опасность». До рождения ребёнка был еще и вагон свободного времени, поэтому я решила использовать его по максимуму, рисуя яркие картинки безбедной жизни.

Но увы…заработать мне так и не удалось. К счастью и потеряла я немного. И теперь на своем личном опыте хочу предостеречь всех своих подписчиков.

Итак, на одном из сайтов я нашла объявление о наборе сотрудников, которые могут удаленно набирать тексты. Название этой чудной организации сейчас не помню, поэтому публикую е-мейл.

ООО ИнфоЦентр org.infocentr@mail.ru

Мошенники устроились очень хорошо – сшибают по маленькому, но держатся на плаву. За анкету в 2014 году они просили перечислить всего лишь 185 рублей. За выполненную работу обещали в пределах пяти тысячи рублей в зависимости от сложности и количества текстов. Инструкцию присылают подробную и не вызывающую сомнений в надежности конторы.

Как исполнительный человек я сделала все по инструкции и отправила информацию об оплате взноса с указанием моего только что созданного яндекс кошелька. Работу согласно первому письму я должна была получить уже на следующие сутки после оплаты тех самых 185 рублей.

Прождав два дня, направила повторное письмо. В ответ получила снова инструкцию. Точно такую же, как и в первый раз. С тем же указанием суммы страхового взноса. В ответ я высказала все, что думаю о таких сволочах, как организаторы данного лохотрона. Хоть выговорилась.

По аналогичной схеме работают и сайты предлагающие небольшое вознаграждение за участие в опросах и просмотре рекламных роликов. Эти «грабли» я пережила легче с осознанием так сказать предыдущего опыта.

А теперь перехожу к самому главному и так любимому многими пользователями сетевому маркетингу.

Адепты МLМ преследовали меня со времён моего студенчества. Наверное, их привлекал мой чересчур жизнерадостный вид. Начиная с 2000-х, примерно раз в месяц примкнуть к рядам будущих миллионеров меня звал кто-то из знакомых. Так, друг детства, успешно занимающийся ремонтом домов, вступил на эту стезю в 2006 году. Совместно с супругой они рьяно кинулись зарабатывать деньги в Амвей. Разумеется, предложили и мне. В науку по заколачиванию миллионов без особых вложений меня и других доверчивых граждан посвящал гуру «Изумрудный директор», зарабатывающий 150 тысяч в месяц. Говорил гуру много и убедительно, чертил какие-то схемы и звал в прекрасное будущее… Последовать зову помешал его внешний вид. Старенький потрёпанный костюм и порванный носок прямо говорили, что гуру лукавит насчёт своих заработков.

На этом наши пути разошлись. Мои друзья продолжили дело всей своей жизни и окончательно обанкротились. Сейчас друг детства, слава Богу, занимается тем, что у него прекрасно получается – ремонтирует дома. А его супруга растит детей и работает по специальности – воспитателем детского сада. Об Амвей они вспоминают, как о кошмаре.

Сетевой маркетинг, с которым я столкнулась в 2014 году уже существенно отличался от Амвей. Супер-пупер компания «Орифлейм» предлагала официальный заработок до 30 тысяч рублей без вложений и продаж с занятостью не более двух часов в день. Не скрою, мне стало интересно. Найти консультанта оказалось делом несложным. Они пачками рассылают приглашения в «Одноклассниках» и других соцсетях. Моя так сказать наставница оказалась дамой весьма любезной и приятной в общении. После регистрации я «зарядилась» позитивом на каком –то вебинаре и начала рьяно действовать. Скажу сразу –меня хватило на два месяца. Делала я все по инструкции – рассылка приглашений, обработка «клюнувших» и все прочее. Даже пришлось потратить 400 рублей на первый заказ. Сейчас я осознаю, что это была большая глупость. Но тогда беременной и отчаянной мне казалось, что у меня все получится. Надо отдать должное вежливости наставницы - после того как я соскочила, меня никто не прессовал. Меня просто отпустили с миром… Теперь когда я получаю очередное приглашение о возможностях офигительных заработков в сети, я спокойно говорю короткое слово «НЕТ». Когда этого недостаточно и консультант продолжает активную пропаганду, предлагаю ему вступить в «Белое братство». После этого обычно от меня отстают и передают по цепочке, что этот профиль в сети не совсем адекватен. https://ok.ru/group/54239190122686

https://www.facebook.com/groups/460858394362902/

Что касается заработков после рождения ребёнка, то первые три месяца вам будет реально не до этого. Пока освоитесь, пока установится режим, пока голова начнёт адекватно воспринимать действительность.

Работу я все-таки нашла. Причём в своем родном селе. Нине на тот момент исполнилось семь месяцев. Рядом с домом был продуктовый магазин. Вот туда я и пошла продавцом, благо магазином владела моя старая знакомая. Нина оставалась под присмотром бабушки дедушки. Работала я с девяти до пяти шесть дней в неделю. Получала за это семь тысяч рублей. Для нашей семьи эти деньги стали хорошим подспорьем. А вечерами я рассказывала Нине, что у нас всё будет хорошо. Разумеется, о карьере продавщицы продуктового магазина я не мечтала, но с благодарностью принимала эту возможность заработка. Помню, как гордилась собой, когда на первые деньги купила Нине легкую прогулочную коляску за четыре тысячи рублей.

О том, как завершилась моя карьера продавца, и почему моя маленькая семья вернулась в Ставрополь, я расскажу вам в следующей публикации.

Жду ваших откликов, камрады. Всегда с вами одинокая мама с душой Че Гевары.

О начале моей истории можно прочитать по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5a335a92482677b2075dc14c/chto-delat-kogda-test-pokazal-dve-poloski-a-biopapa-pomahal-ruchkoi-5b275c4abca8f700a80382c7