Рецепт приготовления персикового пирожного с глазурью.

Необходимые продукты:

150 гр. пшеничной муки высшего сорта

120 гр. очищенных грецких орехов

120 гр. меда, и еще 3 ст. ложки для начинки

Яйца- 5 шт.

Половина чайной ложки ванильного сахара

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки какао-порошка

Соль – по вкусу

Персики ( не переспелые) – 6 шт.

Сливки, большой жирности – пол литровая емкость

Желатин – две чайных ложки

Апельсиновый сироп – две столовых ложки

Шоколад – 30-40 гр.

Способ приготовления блюда:

Отложите некоторое количество ядер грецких орех( 12 половинок) , а остальные – измельчите.

Растертые с сахаром желтки, соедините с медом. В яичные белки добавьте лимонный сок и соль, взбивайте, до образования густой, пышной пены. Смешайте желтки и белки, затем добавьте какао и орехи, а так же муку. Еще раз все перемешайте.

Противень, на котором будет выпекаться тесто, следует выстелить пергаментной бумагой и смазать жиром. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить в нее лист с бисквитом и выпекать около 12 минут. Когда корж испечется, его нужно вынуть, остудить и очистить от пергамента.

Персики нужно разрезать на четыре части и удалить из них косточки. Смешать сироп с вином, положить туда персики и проварить в течении двух-трех минут на слабом огне. Несколько плодов нарежьте кубиками.

Распущенный желатин смешайте с медом и добавьте к нему, взбитые, в крепкую пену, сливки.

Разделите крем на две части. В одну из них следует добавить нарезанные персики.

Бисквитный корж нужно разрезать на два пласта. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. На нижний корж положите крем с персиками, разровняйте и накройте вторым бисквитным пластом. Намажьте его кремом без персиков. Посыпьте сверху тертым шоколадом, украсьте персиками и целыми половинками орехов.