Как приготовить омлет "Пуляр" : рецепт для диетического питания

Предлагаю рецепт омлета "Пуляр". Выглядит эффектно, готовится легко и просто. Нежный, низкокалорийный омлет понравится всей семье. Не верите? А Вы попробуйте!

"Пуляр"- это идеальное блюдо как для ужина, так и для завтрака. Для его приготовления нужны лишь яйца и молоко. А выглядит он так, слово его готовил настоящий шеф-повар.

Как готовить

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Отделите желтки от белков. Проследите, чтобы белки были без кусочков желтка, скорлупы, мусора. Это важно.

Желтки присолите, смешайте с молоком и тщательно перемешайте.

Белки также присолите и взбейте венчиком. Если будете пользоваться миксером или блендером, выбирайте минимальную скорость.

Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу со стоячими пиками. Белочная пена должна быть крепкой, держать форму.

На фото белки взбиты недостаточно
На фото белки взбиты недостаточно

Разогретую заранее сковороду смажьте маслом, влейте смесь желтков и молока. Сверху ложкой или лопаткой распределите взбитые белки, чтобы они равномерно покрыли всю площадь сковородки.

Убавьте огонь на минимум и жарьте омлет.

ВАЖНО! НЕ накрывайте омлет крышкой, иначе он осядет и превратится в плоский блин.

Когда омлет пропечется, разрежьте его на 2 полумесяца, одну часть помести сверху второй так, чтобы слой из желтка оказался сверху. Либо не разрезая сверните омлет в рулет или сложите его пополам, как на картинке ниже.

Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал.