Куриная ветчина в домашних условиях

10.02.2018

Рецепт домашней куриной ветчины - отличная замена вредной колбасе. Подходит для тех, кто следит за здоровьем, пытается похудеть, да и вообще для всех. И уж точно это подходящий вариант для детского питания.

Список продуктов:

  • курица целая - 1 шт;
  • грибы шампиньоны - 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы можно заменить болгарским перцем, удалив с него шкурку, морковью, луком и любыми другими овощами, которые Вам нравятся. Специи также используйте по вкусу, я делала просто с солью и черным перцем.

Как готовить:

Для начала снимите с курицы кожу. Старайтесь меньше ее повреждать, т.к. в дальнейшем нам еще пригодится. Начинайте со спины, сделав вдоль глубокий надрез.

Срежьте с тушки все мясо и порубите его на кубики. С остатков можно потом сварить куриный супчик.

Обычный фарш не подойдет, иначе получится не ветчина, а огромная котлета.

Грибы также измельчите и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Можно обжарить их с луком, будет тоже вкусно.

Смешайте курицу, грибы и специи.

Кожу выложите прямоугольником на фольгу.

Сверху выложите мясо с грибами и заверните его кожей, чтобы получилось как на фото ниже.

Заверните заготовку в фольгу.

Выпекайте при 180 град в течение 1,5 ч

Готовую ветчину остудите, удалите фольгу.

Сверху положите груз и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! Спасибо за подписку на канал.