Квашеная свекла: мега полезная закуска

10.02.2018

В 100 г такого угощения всего 25 кал. Худеющих и следящих за своим здоровьем она порадует не только низкой калорийностью, но и огромной пользой для организма. Квашеная свекла сохраняет молодость, стабилизирует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и очищает печень. Давайте приготовим!

Список продуктов:

  • свежая свекла - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ст.л.

По желанию в закуску можно добавить морковь, лук или белокочанную капусту. Тогда получится вкусный микс квашенных овощей.

Как готовить:

Вариант с морковью и капустой
Вариант с морковью и капустой

Очищенную сырую свеклу очистить на кусочки - полоски, кружочки, кубики - неважно.

Вскипятить воду и добавить соль.

Перемешать до полного растворения.

Слегка остудить.

В банку, кастрюлю или пластиковую емкость плотно уложить свеклу.

Залить маринадом, поставить груз.

Поставить в полу прохладное помещение (подвал, балкон).

Через 2 недели квашеная свекла будет готова.

Необходимо каждый день-два до готовности снимать с нее пену и плесень.

Приятного аппетита!