Нежнейшая тушеная говядина: диетический рецепт

Приготовить говядину – дело не из легких, она часто получается жесткой. Но я нашла выход, как сделать так, чтобы мясо «кусалось губами» и «таяло во рту».

Телятина – более нежное мясо, но приготовить хорошо можно и говядину. Записывайте рецепт.

Список ингредиентов:

  • говядина – 500 г;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • горчица в зернах (не горькая) – 1 ст. л. с горкой;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук - 1 шт;
  • лавровый лист, перец черный ;
  • вода – 1 стак.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить

Вот такой вот у меня получился ужин - вкусный и полезный
Вот такой вот у меня получился ужин - вкусный и полезный

Чтобы мясо получилось нежным, его следует хорошенько промариновать. Разрежьте его на полоски, смешайте с соевым соусом, уксусом и горчицей.

НЕ солите, иначе оно выпустит весь сок и будет сухим.

Оставьте мариноваться в кастрюльке с крышкой на 4 часа.

Долейте в кастрюлю 1 стакан воды и поставьте тушиться на медленный огонь. Мясо должно томиться в течение 1 часа. Если вода испаряется – доливайте.

Через час слейте воду, посолите мясо, добавьте нарезанный лук,специи и лавровый лист и залейте томатным соком. Он даст говядине приятный привкус.

Тушите на небольшом огне после закипания минут 15.

Приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков на канал. С уважением, Юлия.