Рецепт диетического холодца из курицы

10.02.2018

Холодец - отличное блюдо для ежедневного или праздничного стола. И приготовить его можно по диетическому рецепту. Получается не менее вкусно, зато низкокалорийно.

Список продуктов:

  • Курица (желательно окорочка, крылья) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 3 л

Как готовить:

В кастрюлю положите мясо, целую луковицу, морковь, перец и лавровый лист.

Залейте водой и поставьте на огонь под крышкой, после закипания варите на минимуме 2 часа.

Через 30 мин после закипания выньте морковь и лук (морковь можно нарезать и использовать для украшения).

Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать на 20 мин.

Мясо выньте из бульона и остудите.

Бульон процедите, добавьте в него желатин и снова нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились, добавьте измельченный чеснок.

Мясо разделите на кусочки, переложите по тарелкам/мискам, украсьте морковью и зеленью.

Залейте бульоном, остудите и оставьте в холодном месте до полного застывания.

Вкусного Вам похудения. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.