Рецепт диетического пирожного макарунс

Да, да, пирожные тоже бывают диетическими. При этом они мало чем уступают по вкусу полюбившимся всем французским десертам. Зато калорийность на треть или даже вполовину ниже, чем у традиционных пирожных.

 правильное питание или диета - это не повод отказываться от любимого лакомства.
правильное питание или диета - это не повод отказываться от любимого лакомства.

Приготовим диетический вариант французского пирожного.

Ингредиенты

Макарон состоит из двух половинок (печенье с миндалем), похожих на Бизе, и крема. Мы приготовим творожный вариант начинки.

Продукты для теста:

  • белок 2 яиц;
  • 0,5 скупа протеина (примерно 1 ч.л.);
  • 50 г. миндальной муки;
  • красители пищевые.

Протеин можно заменить порошкообразным сахарозаменителем. А миндальную муку сделать самостоятельно - перемолов миндаль.

Продукты для начинки:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст.л протеина;
  • 4 г желатина;
  • 2 ч.л. какао;
  • 2 ст.л обезжиренного йогурта.

Как мы видим на фото ниже, калорийность в 100 г десерта - 211 кал, 1 макарон - это примерно 30-35 г. Для сравнения, у магазинных пирожных от 350 до 550 и более калорий, т.к. для крема используют сливки, сливочное масло, шоколад и сахар.

Приготовление

Взбейте до густых пиков белки, добавив протеин или сахарозаменитель. Когда белковая пена начнет держать форму, осторожно вмешайте ложкой миндальную муку.

Поместите тесто в кондитерский шприц или одноразовый пакет с дырочкой в углу. Устелите противень пергаментом, сформируйте круглое печенье. Выпекайте при 150 град. 8-10 мин (следите, чтоб не пригорели).

Смешайте ингредиенты для начинки, разделите на 2 части, в одну добавьте какао.

Формируем пирожное. На 1 печенье поместите сначала белую, затем коричневую начинку или наоборот, сверху слегка придавите вторым печеньем. Готово, можно есть.

Выход - 14-15 макарунов

Легкого и вкусного Вам похудения! Не забудьте подписаться на канал.