Рецепт нежнейшего куриного суфле

Легкое, но сытное блюдо из куриного филе с овощами - отличный вариант для любого приема пищи, включая ужин. Оно имеет нежную консистенцию, легкий, приятный аромат и оригинальный вкус.

В суфле из курицы, приготовленном по этому рецепту, 125 ккал. БЖУ - 17,7 / 4,7 / 1,5.

Обязательно попробуйте, вам должно понравиться.

Готовить филе их курицы необходимо в пароварке. Но если у вас ее нет, можно выпекать его в духовке. НО создать наличие пара. Для этого в противень, на котором будут стоять формочки с суфле, нужно до половины налить горячей воды. Иначе блюдо будет суховатым.

Готовят куриное суфле 30-35 минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе -2 крупных (примерно 600 г);
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сливочное масло - 30 г (можно не добавлять, но оно играет роль в консистенции);
  • приправы, зелень - на ваш вкус.

Филе вместе с луком измельчите через мясорубку, морковь натрите мелко. Добавьте в фарш остальные ингредиенты. Переложите в небольшие формочки (диаметр до 10 см) и отправьте в пароварку на полчаса.

Вкусного вам похудения! Читайте также, рецепт самого ароматного способа приготовления филе