Рецепт низкокалорийного торта с желе

12.01.2018

Есть тортики и не поправляться можно! Но, если соблюдать норму и готовить правильные десерты. Предлагаю рецепт бисквитно-желейного торта и подборку вариантов его оформления.

На фото выше торт моего приготовления. Я делала его к Новому году. Если честно, то я практически "изобрела велосипед", так как сама придумала его таким сделать. Хотя подобных рецептов в интернете миллион.

А все потому, что у меня осталась половина бисквитного коржа от другого десерта. И, к счастью, завалялись пару пакетиков желе и желатина. Получилось вкусно, говорю вам честно!

Ингредиенты

Это, конечно, не все, что понадобится
Это, конечно, не все, что понадобится

Основа торта - это:

  • бисквитный корж - 300 г;
  • готовое к приготовлению желе - 2 пакетика;
  • сметана 15% - 2 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • желатин - 25 г;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Сметана + желатин + вода - это белый слой, как на моем фото. При желании его можно заменить третьим пакетиком желе. Но мне захотелось так, белая прослойка визуально напоминает крем.

Желе выбирайте любое, какое вам нравится по цвету и вкусу. Количество желейных слоев можно увеличивать.

В этом варианте белый слой приготовили из взбитого нежирного творога с йогуртом и желатином
В этом варианте белый слой приготовили из взбитого нежирного творога с йогуртом и желатином

Как готовить

Я готовила торт сверху вниз, т.е. сначала верхний слой, потом второй и так далее. Но есть вариант попроще, как на фото ниже. В нем предпоследний слой желе заливают на бисквит, он застывает, затем верхний. Но в таком случае, как мне кажется, часть желе впитается в корж. С другой стороны, слои будут лучше держаться. Но и мой торт не расслаивался. Поэтому смотрите сами.

Как делала я:

  • На дно ровной миски уложила нарезанные кругами апельсины.
  • Залила содержимое пакета с лимонным желе 1 стаканом кипятка, перемешала, остудила и залила апельсины.
  • Оставила в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
  • На застывший слой выложила нарезанные кругами бананы.
  • Желатин залила 1 стаканом воды на 30 мин.
  • После набухания растворила его гранул на медленном огне (не давать закипать).
  • Сметану развела с оставшейся водой, тонкой струйкой, помешивая, влила туда немного остывший желатин.
  • Тщательно перемешала, залила бананы и снова в холодильник.
  • Нарезала кружками яблоки, выложила на тарелку и на 30 сек отправила в микроволновку, чтоб они стали мягче.
  • Сняла с яблок кожуру, уложила их на второй застывший слой.
  • Развела кипятком второй пакет с клубничным желе, остудила, залила яблоки и в холодильник.

Потом началось самое интересное

Хорошо, если у вас есть разъемная форма. У меня нет и желе пришлось вытряхивать из миски.

Я пыталась греть емкость феном, ничего не получилось. Ситуацию спасла горяча вода. В нее я окунула миску с желе на 5 сек, хорошо ее потрусила и осторожно вынула десерт.

Чтобы желейные слои хорошо соединились с бисквитом, можно тоненько смазать его сметаной с какао (такой себе шоколадный слой). Или горячей ложкой поводить по желе с той стороны, где оно будет прилегать к коржу. Оно немного подтает и будет хорошо.

Самое главное

Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, формировать красивые узоры, чередовать цвета.

Итак, слои с желе выложите сверху на бисквитный корж. По желанию, украсьте десерт сверху фруктами, листочками мяты, сахарной пудрой, мармеладками и т.д.

Действительно ли торт диетический?

Торт получается низкокалорийным. В 100 г десерта около 110 кал. Конечно, весь его за раз съедать не стоит. Но от 1 сытного кусочка уж точно ничего не будет.

Надеюсь, рецепт вам понравился. Вкусного вам похудения. Не забудьте подписаться на канал.