Рецепт творожной диетической запеканки

Нежная запеканка из творога – отличная альтернатива калорийным десертам. Она достаточно сытная, но, в то же время, легкая. К чаю – самое то.

Список ингредиентов:

· творог нежирный – 500 г;

· яйца – 3 шт;

· манная крупа – 4 ст. л.;

· сахар – 2 ст. л.;

· сметана нежирная – 1 ст. л;

· сода – 1 ч.л. без горки;

· ванильный сахар или ванилин.

В тесто можно добавлять нарезанные кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, цукаты или какао. От этого будет меняться калорийность (то в большую, то в меньшую сторону), но зато можно «играть» со вкусом, каждый раз делая новый десерт.

Как готовить

Фото последней приготовленной мной
Фото последней приготовленной мной

Творог хорошо разомните ложкой или блендером, чтобы не было комочков. Добавьте остальные ингредиенты, включая соду, тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение часа. За это время манка набухнет, а само тесто от соды станет рыхлым, слегка воздушным.

Выпекайте на противне, устеленным пергаментом. Режим – 180-200 град, верхний и нижний ТЭН. Время – около 30 мин. На запеканке должна появиться равномерная коричневая корочка. Разрезать лучше после остывания.

Запеканка получается слегка сладковатой, поэтому остальные члены семьи, которые не на диете, могут поливать ее сгущенкой, вареньем или медом. Понравится десерт и детям.

Приятного чаепития с нежнейшей творожной запеканкой. Не забудьте подписаться на канал.