Рулетики из курицы с творогом для тонкой талии: можно даже на ночь

Рецепт приготовления рулета из куриного филе с начинкой из творога довольно прост в приготовлении. Его можно есть на ужин, в том числе - на поздний. Ведь в блюде практически нет углеводов и готовится оно без жира.

Делюсь рецептом куриного рулета и даю рекомендации, как сделать его вкусней и как готовить более правильно.

Калории - 101,9, белки - 20,8, жиры - 1,0, углеводы - 1,1.

На фото куриный рулет с творогом, зеленью и чесноком.
На фото куриный рулет с творогом, зеленью и чесноком.

Из чего готовить:

  • куриное филе - 1 шт;
  • творог нежирный - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - на глаз;
  • соль, молотый перец.

Куриное филе немного надрежьте, чтобы была возможность раскрыть его, как книжку. А затем с двух сторон тщательно отбейте. Чем лучше отобьете, тем крепче будет держаться рулетик даже без зубочисток.

Разделите отбивную на 2 равные части (Можно изначально разрезать филе на 2 одинаковые плоские части и отбить каждую, но на практике получается сложней сделать их одинаковыми по размеру).

Творог разотрите до однородности, смешайте с измеленным чесноком и зеленью. Присолите и поперчите творог и отбивные. Если начинка будет суховата, добавьте натуральный йогурт.

Автор - Юлия Пирогова
Автор - Юлия Пирогова

Выложите творог на филе и сверните рулеты. Обычно они держат форму сами по себе, если нет - закрепите их зубочисткой. Обжарьте под крышкой на сковороде гриль с каждой стороны (4 стороны) до корочки. Огонь - минимальный.

Либо запеките рулеты в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Обычна сковорода не подойдет. Либо духовка, либо гриль.

Вкусного вам похудения! Это интересно: рецепт куриных оладушек к ужину