Суп-пюре из кабачков для осиной талии: ешь сколько влезет

02.05.2018

Рецепт легкого, диетического, но очень вкусного супа из кабачков. Такой можно готовить без вреда для фигуры хоть каждый день. Легкая кремовая консистенция супа, несмотря на невысокую калорийность, насыщает надолго, что не может не радовать, особенно если вы на диете. Подходит для детского питания.

В 100 г - 32,3 ккал, Б-0.74, Ж-1.08,У-4.81. Выход - 2,2 кг

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие кабачки - 2 шт средние (до 1 кг каждый);
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 небольшой зубчик (можно без);
  • нежирные сливки (10-15%) - 75 мл;
  • лимонный сок - 0,5 ч. л. (или лимонная кислота на кончике ножа);
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • вода;
  • зелень, соль, специи - на ваш вкус.

Как готовить

1. В кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или мультиварке обжарьте до мягкости кабачки, лук и чеснок, предварительно измельченные.

2. Долейте воды, чтобы она покрывала овощи. Добавьте соль и специи. Тушите около 10 минут.

3. Взбейте смесь блендером и добавьте сливки.

4. Доведите до кипения, сразу добавьте лимонный сок и снимите с огня.

Кабачковый суп-пюре готов. Вкусного вам похудения!

Читайте также, крем-суп из цветной капусты.