дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сырно-творожная лепешка: быстрый диетический завтрак

3 April 2018

Лепешка из сыра и творога - отличный вариант для завтрака, обеда или первого перекуса. Готовится блюдо легко и быстро, насыщает надолго. Примечательно, что она может быть как соленой, так и сладкой. Зависит от ваших предпочтений. Просто меняете соль на подсластитель и получите аппетитный десерт, который не навредит фигуре.

Рецепт сырной диетической лепешки понравится не только худеющим. Это блюдо из кухни правильного питания. Подходит для детей и взрослым. Кстати, если сделать сладкий вариант, это будет отличный вариант, чтобы накормить ребенка творогом. В качестве подсластителя просто используйте натуральные ингредиенты. Например, мед или стевию.

КБЖУ на 100г: калорийность - 170, белки - 14,7, жиры - 5,5, углеводы - 15,4.

Понадобятся такие продукты:

  • твердый нежирный сыр - 70 г;
  • обезжиренный творог - 100 г;
  • кефир до 1% - 100 мл;
  • мука (овсяная, рисовая, кукурузная или цельнозерновая) - 70 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль или подсластитель.

Сыр натрите и разделите на 2 части. Одну смешайте с остальными ингредиентами, выложите в форму для запекания с пергаментом и запеките при 180` 20-25 минут. У вас получится лепешка. Посыпьте ее оставшимся сыром и еще 5-7 минут подержите в духовке.

Вкусного вам похудения! Это также интересно: диетическая пицца на курином корже.