Творожно-рисовая запеканка - идеальный завтрак

Рецепт нежной рисовой запеканки с творогом, которая не только очень вкусная и полезная. Но и разрешена на диетическом питании. Это отличный вариант для завтрака или обеда. Можно готовить как в этом рецепте или добавлять сухофрукты, цукаты или ягоды по вашему вкусу.

Калорийность в 100 г - 181,6 ккал. БЖУ - 10.97 / 4.77 / 23.47.

На 1 порцию понадобятся такие ингредиенты:

  • сухой рис - 50 г;
  • творог - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана или натуральный йогурт - 1 ст. л.;
  • подсластитель, ванилин - по вкусу.

Как готовить

Отварите рис своде до полуготовности, предварительно промыв его. Соотношение воды - 1:3 (рис:вода).

Остывший рис смешайте с творогом и остальными ингредиентами. Добавьте подсластитель, при желании - изюм или другие добавки.

Переложите в формочку для выпекания любой формы и выпекайте в духовке при 200 град. 25-30 минут.

Вкусного вам похудения! Если рецепт вам понравился, ставьте класс, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал.