Ничего не будет..

05.01.2018

А знаете, что я хочу вам сказать ? Да, моим ровесникам, чье детство прошло в СССР, юность в СНГ, а зрелость наступила в России. Будущее - прошло...пролетело, просвистело мимо нас.

А все почему ? Меньше надо было читать хорошую литературу и забивать голову знаниями.

Другие учились обманывать, предавать и в итоге - стали успешными людьми.

Мораль, принципы...какая чушь. От этого не вырастет ваша прибыль. Вырастут только долги, живот от пива, которым спасаетесь от депрессии и вырастут ваши дети, которые в переходном возрасте перестанут считать вас за людей.

Нынче ценится статус и определяющие его критерии. Нет статуса -нет человека. Так что плодите свои кредиты, пытаясь хоть как то походить на современного человека.

В деньгах вся сила, брат !

Можно ,конечно, понадеяться на чудо. Мы ж романтики... вдруг ,крупный выигрыш в лотерею, или громадная прибыль в плане впаривания ерунды лохам в сети. Хотя нет, торгашество в нас как то не развито.

Ну, или, можно с головой уйти в духовную сферу. Стать адептом религии, членом кружка макраме, сбежать во внутреннюю эмиграцию, как водится у нас в стране среди интеллигенции. Хотя...нет. В толпе уютнее. Ох уж эта русская соборность.

Есть еще радикальный вариант - забухать. Очень многие пошли по этому пути. Классический вариант.

И извечные три вопроса : Кто виноват ? Что делать ? Как нам обустроить Россию ?

А никто не виноват. Может время ? И делать то особо нечего,да и поздно. В девяностые надо было оскотиниваться, сейчас уже поздно, все ниши заняты. Обустройством тоже есть кому заняться. Заплати налоги !

И вот стоят миллионы людей из трех временных эпох на асфальте в лыжи обутые, и ждут чуда. А чуда -не будет, ничего не будет. У Деда Мороза , борода из ваты !