Только огонь !

08.01.2018

Рано, или поздно с нами произойдет то, чего боится большинство людей - смерть.

Нам, конечно, будет все равно, что будет происходить с физической оболочкой дальше.

Но мне обряды погребения , используемые в большинстве случаев, очень сильно не нравятся.

Вот, допустим...Сижу я в кресле качалке, укрытый пледом и бурчу себе под нос. И тут..меркнет свет, кольнуло в груди..

Что произойдет со мной, после того, как усталый врач "Скорой помощи" констатирует мою кончину ? Все довольно банально. Туловище мое засунут в плотный черный пакет перманентно пьяные коронеры-санитары. Привезут мои бренные остатки в морг. Там скучающий паталогоанатом скроет меня как рыбину, достанет ливер и органы. Хмыкнет, да и поместит всю эту органику мне обратно в живот. Могут конечно и череп вскрыть. Хотя, что там интересного ? Потом заштопают мою тушку, может даже лицо раскрасят и губы. Ну, чтобы хоть немного походить на живого человека, а не на упыря. Обрядят в последний костюм и выдадут родственникам.

А потом самое неприятное. Отвезут меня в деревянной коробке на специально отведенный полигон для утилизации человеков. Скажут про меня хорошие слова, поплачут, за комьями земли и закидают.

И вот буду я лежать, да медленно разлагаться. Всякие насекомые по моему бренному телу будут ползать, а то и в пищу употребят.

А родственники будут приходить все реже на могилку. А внуки так уж и совсем ходить не будут.

Как то все совсем грустно.

А ведь мои славянские предки - никогда ушедших в мир иной в землю не закапывали. Думаю, это правильно. Нечего природу захламлять. Тела предавали огню. А потом поминали всем миром.

Так что, своих родственников уже предупредил. Случись чего - туловище мое везите в крематорий. А потом, прах мой, хотите в вазоне на полочке поставьте, хотите в специальное место - колумбарий поместите. А лучше развейте в чистом поле.

Кстати, недавно видел, как в специальную урну с прахом помещают семена. И Вырастает из тебя дерево. Всегда хотел быть дубом.

А если родня меня ослушается, найду способ вернуться. Буду полтергейстом всячески им докучать. Например, писать на зеркале - Цой жив ! Или кошку за хвост дергать.

Так что...Только огонь ! Хочу зажечь в последний раз, как в последний раз...