Стимпанк в жизни-модные украшения, тренды бижутерии

Если вы хотите полностью соответствовать стилю стимпанк, то вот несколько предметов гардероба, без которых вам не обойтись:
корсет тёмного цвета (ажурный или из кожи);
викторианская обувь (преимущественно белого или чёрного цвета, но подойдёт любой оттенок);
викторианская пышная юбка с кринолином или с турнюром;
платье в викторианском стиле;
чулки в сетку или кружевные.
Полностью погрузитесь в мир викторианской эпохи: изучайте сайты о викторианском стиле, смотрите фильмы про это время, читайте соответствующие произведения в жанре научной фантастики (особенно Г. Уэллса и Ж. Верна), полюбуйтесь викторианскими женщинами на живописных полотнах. Эта эпоха является основным источником вдохновения для моды стимпанка, поэтому черпайте идеи именно в викторианской Англии.
Аксессуары в стиле стимпанк

Просто надев викторианское платье, корсет и сапоги, вы не завершите образ. Каждый человек, так или иначе знакомый с миром steampunk, знает, что внешний вид для создания цельного образа требует множества аксессуаров. Главной особенностью этого стиля являются причудливые механические элементы.
Украшения в этом стиле, это модная бижутерия, включающая в себя: часы, кольца, цепочки, серёжки, которые выглядят так, будто они могут жить самостоятельной жизнью и взлететь в любой момент. Их настолько много, что ещё чуть-чуть и вас можно будет превратить в поезд. В такой излишней механичности и заключается оригинальность и дерзость steampunk.

Рассматривая steampunk образы, вы могли не заметить, что очень часто используются очки. Или даже две пары очков одновременно. И в ночное время тоже. Почему? Когда-то очки были символом новой захватывающей идеи, они олицетворяли только что появившуюся авиацию. Как известно, мода steampunk находится под влиянием промышленной революции, начала перевозок и современных (для того времени) технологий. Очевидно, что сюда входит авиация, поезда и всевозможные механизмы. Поэтому вы точно не прогадаете, если наденете пару очков.

Другие аксессуары, которые прекрасно дополнят этот стиль, могут включать часы с прозрачным механизмом или серьги, что выглядят, как металлические шестерёнки, и также показывают время. Мало того, что эти вещи практически полезны, так ещё и генерируют пар и летают! Однако вы можете обойтись без таких сложных устройств. Просто добавьте множество металлических шестерёнок из стилизованных часов на ваш ремень. Будьте уверены, что теперь вы идеально вписываетесь в образ steampunk.

Не забудьте также о противогазах, сделанных их кожи, кожаных браслетов и цепочек, а также шляпке цилиндре. Цилиндр разных размеров — неотъемлемый элемент steampunk, который могут носить как мужчины, так и женщины. Они бывают различных цветов и материалов. Особо преданные поклонники стиля используют кожаные шляпки. Наденьте на неё пару очков и брутальный образ в стиле steampunk готов.
Если же вы хотите создать более мягкий и женственный образ, используйте кружевные перчатки и зонтики. С ними вы будете необыкновенно изящны и восхитительны.