Гостевые тату-мастера.

В настоящее время существует практика "гостевой мастер".

Вполне спокойно и со всей ответственностью существуют салоны и студии, где постоянно работает один и тот же коллектив, либо вообще сидит один мастер. Такие салоны стараются дорожить репутацией, так как отвечать придется в случае, если что то пошло не так. Все таки живешь в этом городе. Чужим вход заказан.

Есть же студии которые принимают гостевых мастеров, да и те что работают - как бы в гостях, работают не постоянно, в этом случае студия уже ответственности уже не несет. Поскольку единственное что они делают- это просто сдают в арену кушетку да столик. Все остальное на совести самих мастеров.

Мастера же делятся на действительно гостевых, тех кому надоело работать на одном месте и хочется посмотреть мир, сеансы у них стоят прилично, работы хорошие. Очень часто работают не только в России, но и за рубежом, следовательно дорожат своей репутацией, и в работу вкладываются по максимуму. Как правило имеют художественное образование, либо внушительное портфолио, и приличный стаж. Работают только хорошим инструментом. Тут можно быть уверенным в результате. Работы мастера и где он бывал, прекрасно можно посмотреть на страничке мастера в соц.сетях например.

Но есть и мастера-гастролеры. Те обычно ездят не по заграницам, а по медвежьим углам России например, там где дефицит мастеров в принципе, а то и бьют по тюрьмам да гарнизонам. Там конечно тоже есть самородки, но скорее в виде исключения. Основная масса гастролеров все же грешит тем что рисовать не умеет, портфолио ноль или все подозрительно разношерстное, явно надергано из интернета, оборудование бывает самодельным,краски непонятно каких фирм. Имеют весьма приблизительные знания о сан нормах. Вообще им место не в салонах, а там где они обычно работают-на кухне. Зачастую такие работы приходиться потом переделывать, или вообще сводить лазером.

Поэтому перед тем как идти к гостевому мастеру тщательно анализируйте портфолио, расспрашивайте у студии, не стесняясь. Пообщайтесь с самим мастером перед тем как к нему сесть.