Кулич

25.12.2017

Тесто следует заводить с вечера.

Для приготовления нужно взять 4,5 кг пшеничной муки, смешать с 6 стаканами теплой воды, 10г дрожжей, шафран, 6 яиц, 700г сливочного масла, 5г кардамона, 3г корицы, 200г цукатов, 450 г сахара, 450г изюма, и замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, и оставить до утра подыматься.

Утром достать тесто и долго месить, потом разделить на три части и сделать три кулича. Поставить на противень с низкими краями, предварительно смазав растительным маслом. Дать подняться. Когда куличи поднимутся (вся поверхность покроется пузырями и от прикосновения будут как желе вибрировать), взбить 2 яйца и 200 г молока, смазать куличи и поставить в печь.

Источник статьи: http://hny13.ru/kulich