Чкмерули

Чкмерули- это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы.

Это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным.

Поджаренная курица в молочно – чесночном соусе просто тает во рту.

Девочки я, когда первый раз попробовала это блюдо, а готовили его люди грузинской национальности, то чуть не осталась без языка, теперь я знаю, что означает проглотить язык, настолько это блюдо было вкусным.

Мясо прямо во рту таяло, я не могла его наесться.

Приготовьте его на Новый Год и вы, поверьте, будете самым лучшим кулинаром.

Ингредиенты:

1.Курица – 1 шт.

2.Чеснок – 6 зубчиков.

3.Масло для жарки растительное – 6 ст. ложек.

4.Масло сливочное – 50 гр.

5.Молоко – 1 стакан.

6.Специи грузинские.

7.Аджика грузинская, мы покупали специально на рынке.

Способ приготовления

1.Курицу промываем под проточной водой, бумажным полотенцем высушиваем.

2.Разрезаем ее вдоль хребта.

3.Немного отбиваем, что б она приняла более плоскую форму.

4.Намазываем со всех сторон специями и аджикой, оставляем так минут на 40.

5.Затем берем сковороду, наливаем масло растительное и ставим на огонь.

6.Обжариваем в сковородку курицу по 15 минут с двух сторон.

7.Почти готовую курицу разрезаем на порционные куски.

8.Готовые кусочки укладываем в глиняную форму.

Начинаем готовить соус:

1.Чистим и пропускаем через пресс чеснок.

2.В сковороду добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем до легкой румяности на небольшом огне.

3.Затем добавляем молоко, доводим до кипения и варим до легкого загустения.

Продолжаем готовить курицу:

9.Готовым соусом заливаем кусочки курицы.

10.Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, не больше, а будет суховатая.

Все, чкмерули готова.