Домашний рассольник с перловой крупой в мультиварке.

Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

Ингридиенты:
Говядина - 500 г
Крупа перловая - 140 г
Картофель - 150 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Огурцы соленые - 100 г
Рассол - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 2,3 л
Соль
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зернах

Способ приготовления:

1. Как приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами:
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кубиками.

2. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками.

3. Огурцы измельчаем аналогично моркови, выбрав для себя более удобный вариант.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

5. Готовим рассольник в мультиварке, поэтому устанавливаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов. В чашу отправляем овощи, солим, добавляем томат-пасту и масло. Пассеруем с двух сторон в течение 15 минут, периодически помешивая.

6. За 5 минут до окончания таймера вливаем огуречный рассол. После звукового сигнала вынимаем все овощи в отдельную миску.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо промываем перловку под проточной тёплой водой до чистой жидкости.
На мелкой терке натираем стебель сельдерея (примерно 1 ч.л.).

8. В мультиварку закладываем мясо, перловку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль (1 ч. л.), наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" и варим 1 час 50 минут.

9. За 30 минут до окончания программы отправляем туда картофель, все пассерованные овощи и сельдерей. Варим рассольник с перловкой до готовности картофеля.