Энчилада

12.01.2018

Энчилада это блюдо из мексиканской кухни.

Никогда ни ела это блюдо, и вот чего- то захотелось приготовить, что-то необычное.

Девочки я приготовила, и вы можете мне не верить, но теперь готовлю его часто.

Очень нравится всем моим родным и друзьям.

Ингредиенты:

1.Лепешки тортилья – 1 упаковка..

2.Фарш – 400 гр.

3.Кукуруза консервированная или замороженная – 150 гр.

4.Лук крупный – 2 шт.

5.Чеснок – 5 зубчиков.

6.Помидоры, очищенные в собственном соку – 1 банка.

7.Томатная паста – 2 ст. ложки.

8.Соус Табаско – 2 ст. ложки.

9.Сыр – 150 гр.

10.Зелень – 1 пучок.

11.Масло растительное для жарки.

12.Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Лук чистим, мелко нарезаем.

2.Чеснок пропускаем через пресс.

3.Сыр натираем на мелкой терке.

4.На сковороду наливаем масло растительное и ставим на огонь.

5.На сковороде обжариваем до золотистого цвета часть лука и часть чеснока.

6.Затем добавляем фарш и обжариваем все вместе так, чтоб не было в фарше комков.

7.К фаршу добавляем кукурузу и порезанную часть зелени, солим, перчим и все хорошо мешаем. Сковороду с фаршем отставляем, пусть остывает.

8.Берем другую сковороду, глубокую, наливаем масло растительное, ставим на огонь и обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.

9.В лук с чесноком добавляем помидоры с банки, томатную пасту, солим, перчим и осторожно добавляем соус Табаско. Еще раз повторяю осторожно.

10.Все хорошо перемешиваем, добавляем полтора стакана воды, накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. У нас получился соус.

11.Добавляем оставшуюся зелень.

12.На лепешки тортилья выложить начинку из фарша и в каждую лепешку по верх фарша выкладывать немного потертого сыра.

13.Каждую лепешку свернуть рулетом.

14.Берем форму для запекания и выкладываем рулеты в форму.

15.Заливаем рулеты соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

16.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.

Все, наше блюдо готово.