Фаршированная свиная шея с помидорами

12.01.2018

На Рождество кума принесла мясное блюдо, я еще подумала, ну и зачем, ведь я много приготовила мясных блюд, но когда попробовала, то поняла, что она правильно сделала, что принесла это блюдо.

Девочки, сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать, все ели и расхваливали, и я попросила у нее рецепт.

Когда сделала, муж взял кусочек на работу, вы знаете, он не поел ни кусочка, всем очень понравилось.

Приготовьте и вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:
1.Свиная шея – 2 кг.
2.Сыр твердых сортов – 500 гр.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Чеснок – 5 зубчиков.
5.Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Промываем под проточной водой свинину.

2.Обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

3.Нарезаем свинину на ломтики, чуть больше 2 см., но не до конца.

4.Должно получиться, как гармошка.

5.Промежутки солим, перчим.

6.Чеснок нарезаем на половинки.

7.Дольки порезанного чеснока вставить в надрезы.

8.Нарезаем сыр пластинами.

9.Сыр вставляем в надрезы мяса.

10.Помидоры режем кольцами, если они не большие, а если крупные помидоры, по полукольцами.

11.Помидоры вставляем в надрезы, к чесноку и сыру.

10.Берем противень, шею заворачиваем в фольгу так, чтоб шов был сверху.

13.Ставим в духовку часа на полтора при температуре 210 градусов.

14.Когда шея будет готова, открываем фольгу сверху и пусть еще побудет в духовку минут 20, чтоб была корочка красивая.

Все, наше блюдо готово.