Фаршированные карасики - пальчики оближешь

12.01.2018

Был у меня друг, армянин и пригласил он нас в гости и приготовил фаршированные караси, это было нечто, вы знаете, правда, говорят, что лучшие кулинары и повара, это мужчины.

Дома пыталась приготовить, не то и тогда я пригласила его в гости, и он показал, как надо готовить это блюдо.

Потом я уже сама готовила, и он пробовал и сказал, что это блюдо у меня получается вкуснее, чем у него.

Приготовьте и вы и не пожалеете.

Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Ингредиенты:
1.Караси средние – 4 шт.
2.Рис – 1 стакан.
4.Масло сливочное – 100 гр.
5.Зелень – 1 пучок.
6.Мука для обваливания рыбы.
7.Масло растительное для жарки.
8.Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Снимаем шелуху с рыбы.

2.Рыбу разрезаем поперек возле головы.

3.Аккуратно вынимаем внутренности рыбы чайной ложкой.

4.Жабры тоже вынимаем аккуратно.

5.Хорошо промываем рыбу под проточной водой и даем ей стечь.

6.Ставим варить рис.

7.Хорошо промываем отваренный рис и даем стечь.

8.Зелень мелко режем.

9.Берем миску и выкладываем отворенный рис, порезанную зелень, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

10.В плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли и перца. Все перемешиваем.

11.Берем глубокую сковороду, наливаем масло растительное и ставим на огонь.

12.В рыбу кладем кусочек сливочного масла, и рис с зеленью. Положили ложку риса с зеленью и кладем кусочек масло сливочного.

13.И так фаршируем все карасики.

14.Фаршированные караси обваливаем в муке с солью и перцем и выкладываем в сковороду.

15.Жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Все, блюдо готово.