Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Главная особенность салата «Цезарь» - это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».

Ингредиенты:
Отварную куриную грудку – 1 шт.
Свежие листья салата «Романо»;
Белый батон или хлеб «Чабатто» - ¼ часть;
Грецкие орехи – 1 горсть;
Сыр «Пармезан» - 50-70 г;
Бальзамический уксус – 1 ст.л;
Оливковое масло – 3-5 ст.л;
Сок лайма – 1 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Помидоры "Черри"

Рецепт приготовления:
Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.

Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем тарелку, в которой будем готовить салат «Цезарь».
Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их на тарелку. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса.
В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца в посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то нужно разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.
Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.

Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками, помидорами "Черри" и тертым сыром. А теперь самое главное, можно подавать к столу.